Прогулка к озеру

Вячеслав Стекачёв
 Горит на солнце золото крестов,
 Над храмом голубые небеса.
 И не найти мне в языке тех слов,
 Не высказать,какая здесь краса!

 Голубизну без дна пронзают ели,
 Напоен лес хвоёю и весной.
 Хрустят шаги по снежной по постели,
 Вдыхаю жадно аромат лесной.

 Дорога изогнулась у опушки,
 Взбежала на бугор задорно,
 И,миновав охотничью избушку,
 Запетляла к берегам озёрным.

 А по всему лесному побережью,
 Исполинами застыли валуны.
 И сверкает снежное безбрежье,
 Не тронутое нежностью весны.