Горит душа

Ира Трофимова
Запах спелого поля,
Луг, тихо шепчутся злаки.
Там вольному воля,
И вдоль дорог зреют маки.

Гостя окружают заботой
И хлебом – солью встречают.
Там провожают с почетом
Там в белой церкви венчают.

Припев
Горит душа — крапивы куст,
Хочу туда, в те ночи длинные.
Ни кто не ждет и дом мой пуст,
А мне б вернуться в наши ночи соловьиные.

Небо, розовеют зарницы
Шар в золотой колеснице.
Ночь цвета нашей разлуки.
Мне не забыть твои руки.

Мне бы родниковой прохлады.
В степь, где поют конокрады.
Там дева босая пляшет,
Там где – то молодость наша.

Тают белокрылые кони.
Прочь облака ветер гонит.
Там мое сердце осталось.
С той, что моею не стала.

Припев:
Горит душа — крапивы куст,
Хочу туда, в те ночи длинные.
Ни кто не ждет и дом мой пуст,
А мне б вернуться в наши ночи соловьиные.

Припев:№2
А в России цветут клевера.
(Клевера, клевера).
Соловьиные там вечера,
(Вечера, вечера).
И восходит заря
Будто маковый цвет.
Краше этой земли,
Лучше этой земли
Ничего в мире нет.