Настроение...

Василий Воронович
Настроение, как и день,
меняется с утра до вечера
и не прогнать, порой прочь,
оно сущим помечено.

Не закрыл, чтоб мир видеть глаза,
воображая другим день вчерашний.
Искупление-мои года
и от бед оберег-уют домашний.

За грехи, начинает душа страдать,
как рождающая, от младенца
и порой забываешь дышать,
когда боль обволакивает, как дым сердце.

Настроение, как и день,
меняется с утра до вечера.
Мудрому, служит в жару как тень,
а глупому, как в мороз, ветер с севера.