Мне для счастья нужна лишь великая малость...

Татьяна Анатольевна Соколова
Суета где-то рядом раскинет картишки,
В дурака поиграть вдруг предложит и мне,
Ах, мои дорогие, шепнёт, ребятишки,
Жизнь забавная штука и, всё же, в цене…

Зашумит, подходящая к нам электричка,
Примет в недра потока живого волну,
Прощебечет сигнал репродуктора птичка –
Закрываются двери... К окошку прильну…

Промелькнут остановок ненужных картинки,
Сменит несколько раз пассажиров вагон,
Провалюсь в полусон и увижу тропинку,
И с букетом тебя, ты тогда был влюблён…

Ах, остаться бы мне в этом мире летящем,
Где никто не спешит и не плачет навзрыд,
И, мечтая, парит, как тот маленький мальчик,
Но, увы, этот пункт на пути пока скрыт…

Полусон я стряхну, с ним уйдёт и усталость,
Раствориться на время в пространстве мотив,
Мне для счастья нужна лишь великая малость,
Чтобы сердце любило, обиды забыв…





автор фото неизвестен