Их больше нет...

Константин Оводов
Не откроются больше его глаза,
Не расскажет он нам про подвиг свой.
На глазах у него застыла слеза,
Он навечно нашёл для души покой.

Это странное чувство,
когда его нет,
То ли сердце забилось,
иль боль внутри.
Говорят, что теперь для нас только свет,
Что не будет больше этой войны.

- Для чего столько судеб осталось в земле?
На вопрос мне никто не ответил всерьёз.
- Да за что я не вижу своей родни?
Нет ответа, лишь только один вопрос...

Моя Родина, Родина - мать моя,
Я молюсь каждый день за твоё тепло.
Сохрани же его для потомков сия,
И скажи, что оставишь его.

И страданья никто не поможет прервать,
Двадцать семь миллионов умерших душ.
Становитесь же на ноги,
вспоминать,
На минуту молчания - тишь и глушь.