Зависть

Андрей Арановский
В тщедушное нутро змеей ползучей,
Найдя в редутах нравственности брешь,
От злобы испуская яд горючий,
Проникла в сердце учинить мятеж.

К избранникам своим она нещадна.
Унять ее не в силах доктора.
Сжигает душу яростно и жадно.
Гоните в шею зависть, господа!