Юбилейная высота

Владимир Муругов
Я вижу с юбилейной высоты,
как на ладони, все успехи и ошибки.
Гримасы злобные,открытые улыбки,
Болота лжи и море доброты.

И,словно в кадрах полной кинохроники,
В чёрно-белых съёмках и цветных,
Я вижу жизнь свою.Близких и родных.
Отцовский дом,полати,печку,слоников.

Карьер,в котором едва не утонул.
В крапиве улицу,с наличниками окна.
Разливы Клязьмы и речушки Вохны.
Фабрику ткачих - мой Байканур.

Городковский шумный стадион,
Где лихо забивал голы в ворота.
Велосипед.С ним по утрам у поворота
Ждал ту, с которой навечно обручён.

Я вижу стройный юбилейный ряд
Друзей надёжных и в пиру и в тризне,
Талантливых и преданных Отчизне,
С успехами,как изобильный сад.

Я вижу броские ряды врагов,
Ликующих,как васильки на поле,
Как саранча на рыночном приволье,
Их хлипкие ларьки копыт-рогов.

Я знаю боль предательств со спины.
и чувствую рубцы на сердце пылком.
Сквозь слёзы вижу щепки и опилки
На вырубках растерзанной страны.

Но оптимист.Стресс юмором лечу.
Я трудоголик.Хочу всю жизнь трудиться.
Могу своими внуками гордиться.
Счастливых правнуков увидеть я хочу.

И твёрдо верю,есть верные друзья,
Которые не предадут ради карьеры.
Уверен,что любовь,надежда,вера
Будут всегда со мной.Без них нельзя.

Хочу,чтоб чуткая душа моя
На небо отлетевшая по сроку
Оставила свой след в нехитрых строках,
Чтоб в памяти людей остался я.

картинка из интернета