Она верила красивым словам...

Наталья Поторочина
         ***
Она верила красивым словам,
А оказалось это лишь обман.
Она поверила ,что Муза для него,
Но оказалось – она не значит ничего.
Она помогала прошлое забыть,
Но в его сердце  другая продолжала жить.
Время шло…
А она все любила,
К Закату за помощью ходила,
Мечтала коснуться губами его,
Представляла рядом с собой.
Но он отдалялся,
Другими забавлялся.
Говорил, что у него проблемы и дела,
А она верила и ждала,
Что однажды он напишет как ему нужна.
Но чудо не свершилось,
Его сердце ей не покорилось.
Она все понимала,
Но осознавать не желала.
Ее глаза превратились в алмаз,
Сердце переполнялось от воспоминаний фраз.
Она писала ему письмо,
А ему было все равно.
В любви ему признавалась,
Каждый день за него волновалась,
Но он молчал,
Никакого значения не придавал.

          День за днем…
         Мысли все о нем.
        На лице грусть и печаль,
        Она чувствовала, что он уходит в даль…
        Но сердце не отпускало,
        Ничто любовь не растворяло.
 Однажды  не выдержав мучение,
Написала о любви стихотворение.
Ответа долго не ждала,
Мгновенно весточка пришла:
«Я уже не тот,кого ты знала,
Чьи письма раньше ты читала.
Я изменился, я другой,
И наши пути не связанны с тобой!»
Ее глаза наполнились слезами,
Словно накоплены годами.
Ее руки затряслись,
Строки быстро понеслись :
«Мог бы сразу мне сказать,
Что о любви не стоит мне мечтать!
Я бы настаивать не стала,
Просто бы счастья тебе пожелала.»
Не дождавшись ответа,
Она его занесла в темную часть света.
Но от этого легче не стало,
В сердце боль не утихала.
Без него жизнь себе не представляла,
И повернуть время назад предпочитала.
        Ночью темной шепчет Луна:
       « Не печалься! Ты не будешь одна!
         Не лей слезы  напрасно,
         Судьба нам не подвластна!
        Скоро Любовь тебя ждет,
        А эта рана залечится, пройдет.
        Будешь ты любимой
       И очень счастливой!»
Снова время проходит ,
Все изменяется , Любовь ее находит.
Она и правда стала счастливой,
И наконец-то очень любимой.
А та история ей уроком была,
И в прошлое далеко-далеко уплыла…