ЕЖЗ - единство жизни, завершённость

Ян Маричи
Сколько сил я растратил попусту,
Ожидая души рассвет.
Сколько ждал я на Небо пропуска,
Устремляясь за парапет.
 
Взглядом высился в синь безбрежную,
Сбросив бремя мирских забот.
Силой вольною, кровью свежею
Стаю белую звал в полёт.

Дым-туман улыбкой рассеивал
И всегда хватало двух фраз,
Чтоб увидеть личину змееву
И ввязаться в бой. А сейчас,

Проведя рукой по морозному
Утру серому, не пойму,
Как оставил борьбу осознанно
И единым я стал всему.


12.03.2015 г.