Россия

Федотова Алина Игоревна
Улеглись передо мной холмы,
И листва ко мне прильнула.
Что со мною? Кто я есть?
Уж не странствую по миру?

Верно. Я вся пахну
Травами и полем,
Будто я в блаженном сне.
И я есть лишь дочь свободы.

Ты, Россия, мать моя!
Обними меня полями.
И роскошными ветрами
Волосы взъерошь на голове.

Ты, Россия, в нас навеки.
Ты и в сердце навсегда.
Не забудем мы вовеки
Родину всевышнего огня.