На покое

Вадим Ковда
Я ищу теперь  только такое!...
я ищу  теперь только ТАКОЕ!! –
схоронившееся на покое
со старинных, глухих веков
в глубине, в середине всего…

Я спешу…  Я боюсь  быть обманутым…
Дни и ночи мне стали коротки –
Ведь исчезли со света мамонты,
ведь совсем стали редки котики.
ведь совсем стали редки аисты
Всё кончается , разлагается      
среди ночи и среди дня…
До всего распад добирается
и, конечно же - до меня…
               
Мне покоя не обрести.
Что люблю – не могу спасти.