Жизнь в бинокле...

Ольга Бант
                По реальным событиям...



Из окон напротив, смотрел не моргая,
Простой незнакомец, за ней наблюдая,
Не день и не месяц, а несколько лет,
Боясь у судьбы обналичить билет.

Он завтракал с нею у стекол бинокля,
Курила она и он же по столько.
Встречал, провожал и укладывал спать,
А сам продолжал ее жизнь воровать.

Он знал о ней все: и работу, и встречи,
Как прыгает сын по кроватке под вечер,
Что будет на ужин, наряды, белье
Желая все больше и больше ее.

И ранней весною под звуки капели
Раздался звонок, оборвав сновиденье.
И тот, кто ловил в ее окнах огни,
Поведал историю странной любви.

***
Теряя дар речи, почти задыхаясь,
По окнам она жизнь зашторить пыталась,
В своем каждом шаге ей виделся след
Того, кто украл эти несколько лет.


12.03.15