Каламбурная считалочка удалой женщины у реки Калки

Леонид Ганчаров
                "Сорока-сорока! Где была?
                - Далеко!
                - Что делала?
                - Кашу варила, деток кормила.
                Этому дала,
                Этому дала,
                Этому дала,
                Этому дала,
                А этому не дала:
                - Ты дров не носил,
                Ты печку не топил!"

                ( детская считалочка )

Я не грущу вовек, я пью, ЕМ, УДАЛАЯ,
Простая, щедрая, с характером, с ЗАКАЛКОЙ.
Ему дала, ему дала, ЕМУ  ДАЛА  Я,
Ну, и ему разок сегодня дам ЗА  КАЛКОЙ.