Память не мертва

Владимир Курков
Беда приходит в дом, где стёрта память,
где глупый прячет тупость в ложь речей,
а умный, молчаливостью своей,
даёт добро поднять нацизма знамя.
Молчание — предательству сродни.
Учитель лгун — разносчик шовинизма,
чья злобой покорёженная призма,
калечит хрупкий разум ребятни.

Родившимся позднее войн кровавых
неведомы героев имена.
Охвачена растлением страна
и в ад идёт, под флагом ультраправых.
Под флагом тех, кто Родину свою
отдал на растерзанье в дни лихие,
служил фашистам в те сороковые,
за спину друга, прятался в бою.

Разрушена страна. Война и бедность.
Кто будет строить дом, пахать поля?
Погибших приняла в себя земля.
Где Вы, кто клялся библии на верность?
Исчадья ада, слуги сатаны,
где ваши дети? Спрятались в Европе
и вновь всплывут при будущем потопе?
Опять спаслись предателей сыны.

Кому же верить, коль посланник Бога
летит с поклоном через океан
и просит для военных действий сам
оружие с упорством козерога?
Обман — есть неизменная черта
чинуш продажных,выродков и трусов.
Но есть иммунитет от их укусов:
мы знаем правду, память не мертва.