Дух Весны...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Дух Весны...

Перекошены зимою рёбра крыш,
Смертоносны дротики сосулек.
Суетимся у подножья словно мышь,
Пробегая мимо медленных бабулек.

Пусть Весна раскроет правду всем,
Всё убожество и повседневность буден,
Снегом запорошенных проблем
Был прекрасен, да и путь был труден.

Каждый сердцем – теплая весна,
Каждый убирает снег из улиц.
Сколько ж он запорошил дерьма,
Но мы живы, даже не прогнулись.

Зимние холодные ветра
Похотью к нам проникают в душу.
Шарфы, шубы – прошлого пора,
А тепло так просится наружу.

Одинокие бродячие коты
Ищут воздухом отравленное лето,
Просыпаются кошачие черты
В каждом, кто живет душой поэта.

Голову кружа с высоких крыш,
Пьяный воздух порождал весну.
Пусть трепещет сердце словно стриж
И несет в себе хрустальную росу.

Жизнь журчит, щебечущим потоком,
Свежий ветер нежен словно пух.
Все поражены любовью словно током,
У весны прекрасный сильный дух...

2015-03-12
(Я. Из непонятого...)