Недоразвитие

Эсперанса 3
Просыпается пьянство влюблённостей,
и обиженностей опохмел,
кто-то вскроет консервы солёностей,
кто-то - дальше бродить не у дел,

Мескалито тоскливых чурается,
догадайся с трёх раз, почему,
не со всяким собака играется,
кто заплечно таскает суму

дурачком, заарканенным вечностью
в порожняк и томленье нуля,
уязвима своею конечностью
пробуждённая правдою тля,

но фрустрация - дело полезное,
дисциплина недаром трезвит,
это правило духа железное:
вырастающий будет развит.