Ужас войны

Татьяна Векторова
   
Если взять слезу ребенка - очи ваши увлажнить,
Каплю крови, что из раны в сердце ваше поместить,
Криком горло разорвать!

И увидите вы трупы не врагов, а ваших близких.
В рваных ранах от снарядов дом где родился и вырос.
Ужас должен вас объять!
Страшно станет воевать!

Если взять слезу ребенка …