Сырь

Екатерина Кирьянова 2
Презренье. Мреть иль даже сырость-
На пороге стелятся моем
Куда ж вы подевались свежие ланиты?
Куда ж ты делся счастливый  мой том?

К чему бы нам эти нелепые будни?
Как будто скребя жесткой вилкой нам по вискам,
Мы вдребезги опрокинем банку угрюмости
И будем жалеть о том,что не довелось увидеть там.

Громадины,валы и грозы и бури,
Все прячется там,где-то там в глубине,
Ты скоро взровешься от этого чуда,
И мир поламается,как твой мозг во мгле иль даже извне.

Чернеется сырь в изголовье надежды,
Кричим не от боли,но ждем мы все прежнее,
Просыпалась хмарь безудерженно-выстрел,
И тут же застыли свежие мысли.