Экспромты... для друзей

Пшеничникова Ядвига
Пусть весна ещё только вначале,
пусть ещё не звенела капель.
Но уходят и тают печали,
И зовёт долгожданный апрель....
А.Чабан.

Ах, весна!
Сколько нежности в ней и надежды.
Ей бы ветреной с нами остаться навсегда, навсегда!
Не успеешь вздохнуть, и открыть свои сонные вежды,
Как умчится невесть куда.

И не сыщешь её, не надейся!
Ей, беспечной, молодые подходят года.
А ко мне на примерку моросящая следует осень,
И седая зима...