Softly

Эсперанса 3
Судьбы нежнейшая ошибка
твоей брутальности под стать,
ты заблуждаешься не шибко,
не смея замысел листать,

узнать себя в картине общей
не каждый выдюжит, отнюдь,
полупрозрев, сердечко ропщет,
полуослепнув, прячет в грудь

свои иллюзии о том же:
приватизировать исток
с отводом в домик, только - бомжик,
сгодящийся лишь на глоток, -

для истины нелицемерной
любой нестранник по судьбе,
лишь спутник безупречно верный
узнает правду о себе.