Предчувствие весны

Юнона -М
Весны все нет, хоть март в календаре почти закончился, и вот уж птицы
повеселей поют на утренней заре, и по утрам уже не долго спится, но воздух холоден, как в январе. Зима поднадоевшей гостьей прощается в дверях который раз, но снова начинает свой рассказ про прошлогодний снег  в тот давний век...
А мы глядим нетерпеливо на стрелки времени и ждем, и машем вслед ей торопливо под налетевшим вдруг дождем весенним днем...

                ***

Еще деревья мокрые в лесу склоняются от ветра сиротливо,
и дождь-радист морзянкой по стеклу отстукивает что-то торопливо,
еще, нахохлившись, на ветках воробьи под вечер мерзнут, о тепле мечтая,
еще затянут тонкой льдинкой пруд (под первыми лучами солнца тая),
а я все чаще просыпаюсь по утрам от радостного чувства ожиданий
чего-то нового, вдыхая аромат
              весны, дарящей исполнение желаний...