Ледостав -Ноябрь-IV, да, опять-

Субоши
А потом наступает зима. Ты стоишь у руля,
Понимая, что лёд уже встал и пути перекрыты,
С жутким скрежетом трутся о льдины борта корабля,
И не грея, насмешливо солнце глядит из зенита.
Ты уже опоздал. На зимовку не хватит ни сил,
Ни монет в опустевшей мошне, ни подкожного жира.
Слой прозрачного льда покрывает холстину ветрил,
Под которыми ты собирался идти за полмира,
Просто чуть опоздал. Наступила зима на тебя.
Ты раздавлен в лепёшку, размазан по палубе тонко.
Ты стоишь, как корабль, лишённый ветрил и руля
И раздавленный льдом на десяток нелепых обломков.
Хэппиэнда не будет. Что делать, вмерзай в этот лёд,
Оставайся стоять до весны ледяным монументом.
Это просто зима. Невозможность движенья вперёд.
Это просто ноябрь и его ключевые моменты.


[2014-11-11]