окно

Алена Фахрутдинова
часто наблюдаю из окна ,
у кого- то летят маты.
а у кого - то на подоконнике бутылка вина ,
позже будет звонок и много искренней правды.

кто -то все время рыдает взахлеб ,
вечер , хорошая акустика  .
соседке с пятого надоел озноб ,
и навряд ли ее уже отпустит .

чья - то кошка лежит во дворе ,
мне все время кажется , что она мертва.
ее сердце давно не бьется
и , думаю , я совершенно права .

влюбленная пара стоит у подъезда ,
крепко за руки держась.
клянутся , что будут всегда в месте,
и почему - то мне хочется их за шею к асфальту прижать.

а скамейка , как всегда , пустует,
и тут я замечаю дикий ор.
кто - то снова , кого - то ревнует,
и вещи летят через балкон.

все люди , как будто контужены  ,
им вообще ничего не дано.
и вместо того , чтобы вечером спать ,
я пристально смотрю в окно.