Верочка

Николай Стах
Выражаю свою СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Эдуарду СТРУСБЕРГУ за восхитительное и очаровательное исполнение
этих стихов

Музыка, аранжировка и исполнение: Эдуард СТРУСБЕРГ - ВЕРОЧКА

Можно прослушать на литературном портале "Изба-Читальня" на страницах
соавторов. Ссылка на мою страничку приведена в Литературном дневнике
Информация как найти "Избу-Читальню" размещена в "Резюме" в начале этой страницы



Война не объявляется, а просто начинается,
И нету ей начала и конца.
А Верочка влюбляется, жаль парень призывается,
И провожает юного бойца.

Жди Верочка, Верусь,
И я к тебе вернусь, –
Но и во сне меня не забывай.
С врагом здесь разберусь,
В бою не покорюсь,
И ты меня с победою встречай.

Уже и год кончается, война не завершается,
И Верочку жалеет только мать.
Пусть встреча предвкушается, вестей не дожидается,
Но сердце верит и умеет ждать.

Жди Верочка, Верусь,
И я к тебе вернусь, –
Но и во сне меня не забывай,
С врагом здесь разберусь,
В бою не покорюсь,
И ты меня с победою встречай.

Весна лишь начинается и свадьба намечается,
Хоть к Верочке явился он хромой.
Разлука забывается, и рана заживляется,
И жизнь ведет дорогою одной.