10. Раздвоенность

Борис Валентинов
Всё надвое судьба мне рассекла
Два человека, два добра, два зла

Два языка, как будто две крови
Две истины, два смысла, две любви

Два времени, два мира, две страны
Два имени, две жизни, две жены

Земля — и та уж больше не кругла
Лишь два угла, да в небе два крыла

Раздвоенность. Раздвоенность всего
Лишь дом один. Точней, ни одного