тишина

Катерина Карп
Падаю навзничь.
Так, что сердце немного ёкнет.
Тишина, не сжимай мне лапами глотку,
Из нее опять польется желчь.
Давай, мы лучше поговорим о космосе?
О планетах, давай? О невесомости?
О зеленых жижах в прозрачных ёмкостях,
О великих подвигах и глупых оплошностях?
Ты- ничто. Ничто, по сравнению с вечностью.
Ты-никто, по сравнению с человечеством.
Как ты думаешь, сумасшествие лечится?
Тогда дай лекарство. Убей  меня количеством,
Но не качеством. Не нам говорить о качестве,
Когда голова изнутри вымыта начисто,
А снаружи не очень. Величие. "Панчество".
Мы забыли давно про свое отечество.
Мы не помним даже  свое отчество,
Ударение в слове отрочество,
Но хотим всецело стать бесконечностью.
Беспардонностью. Бесцеремонностью. Бесчеловечностью.
Ну и как поживает там Ваше Величество?
Ваше герцогство, есть ли у вас электричество?
Что вы приняли: православие?католичество?
Героин? Ваше эго в прогрессии геометрической
Увеличивается, становясь бескрайним, практически.
Но ведь край найдется какой-нибудь личностью,
Что воскликнет: "Вот он! Я его вычислил"
И потом свою честь от земли отдирать панически...

Тишина,
Как твой мир с серыми  птицами?
Глупыми.Умудрившимися разбиться.
Открой мне его. Со всеми столицами,
Всеми улицами и грустными продавщицами.
С белыми лошадьми и принцами.
С пиццериями, в которых не едят  пиццу,
А болтают. С людьми, что не любят корицу.
Но терпят ее в кофе. И также, терпя, женится
Обожают. Я отчасти такая же серая птица.
Падаю навзничь,
Не успев разглядеть посторонние лица.
Космос. Кружка со сколом. Тишина.Ночь.