Реваншист

Феликс Зигельбаум
Солнце на закате – над волной сосок.
Среброглазый катер – метит мне в висок.
Сердце ждёт реванша – ласкового сна:
На подходе снова – на море весна.

Буревестник-птица машет ритму волн:
В нём теперь достоинств –
С бездну литротонн!
Дирижёр крылатый может сотворить –
Песнь весны вчерашней...

            Неужели быть?..