И всё - таки романтик я!

Никольский Михаил Владимирович
И всё - таки романтик я!
Прощайте  вьюги и метели!
Люблю весенний шум  ручья
И барабанный бой капели.

Ту ласку солнечных  лучей!
Их радужные переливы.
И гвалт вернувшихся грачей
В степях, распаханных под нивы.

И даже  эту грязь дорог!
А в лужах отраженье неба...
Люблю подснежника росток
Который вырос среди снега.

Берёзы вешнюю красу.
Обняв, её покой нарушу
Люблю я раннюю весну.
Люблю её простую душу.