Идеал

Кирилл Китаев
Я проснулся рано утром,
А точнее – часа в два,
Постель мятая как будто –
Всё-таки была она.

Не приснилась, не явилась,
Настоящая, как факт,
В телефоне очутилась,
Там оставив свой контакт.

Позвонил, сказал: «Приди же,
Мои тучи разгони.
Без тебя поедет крыша –
Это к сведенью прими.

В ресторан? Да хоть у Лувра!
Кольцо с камушком, уже?!
Нет, нет, нет! Конечно. Чудно.
Будет как у Фаберже.

На машине я не буду –
Всё же ресторан, вино…
Твоим ножкам будет дурно?
Я подъеду, хорошо…».

Встретились вдвоём у «Праги».
Онемел при виде ей,
Чар не выдержав атаки,
Челюсть пала до ступней.

Золотистая головка,
Бюст – вкуснее пралине.
Губки манят у чертовки,
А из глаз – огонь по мне.

Посидели, поболтали
(Говорил, конечно, я).
Пару раз намёк мне дали,
Что явился без кольца.

Завязалось между нами –
Сам бы Гордий повздыхал.
Напрягала меня в Ане
Лишь таинственность одна.

Как бы рано ни проснулся,
Её не было уже,
Я боялся заикнуться,
Спит ли девушка вообще.

Ночи страсти молодые,
Кипр, Корсика, Таиланд,
Серьги, кольца золотые
И огромный бриллиант.

В общем, канул бы я в вечность,
Но решил, пожалуй, бог,
Что не так уж я и грешен,
И мне чуточку помог.

Не прошло и полугода,
Я очнулся среди сна,
Слышу – в ванной плещут воду,
«Ну, попалась!» - думал я.

Распахнув халат, влетаю,
Словно к музам Аполлон,
На пороге замираю,
Пригвождённый жутью в пол.

В душе нежится не Анна,
Не алмаз души моей.
Что-то объявилось в ванной
Страшное, как сто чертей.

От волос её пшеничных
Не осталось и следа –
На полу лежат цинично,
Будто тина у пруда.

Здесь отстёгнуты ресницы,
Там – три дюжины ногтей.
Весь букет, как говорится,
С пахоты любви моей.

Изумрудные глазища
С глубиною без границ
Отразились цветом нищим,
Без своих контактных линз.

«Как же так, - подумал живо, -
Были на; море сто раз,
Но я всячески не видел,
Что со мною Карабас!»

Я надеялся, не верил –
Вдруг похитили её,
Подменили Аню, звери,
Мне ж подсунули сиё.

Но оно заговорило –
Голос тот же, только злой.
Меня выйти попросило,
Дверь захлопнув за собой.

Я бежал, как ошалелый,
Хоть к границе, хоть куда!
Взгляд назад кидал несмелый –
Вдруг догонит, и хана!

Я прода;л квартиру скоро,
Может, даже вместе с ней,
Переехал в другой город,
Где спокойней и честней.

Я по дамам теперь гуру
И скажу наверняка,
Что пустышку или дуру
Разгляжу издалека.

Если идеальна шкурка,
В ней, скорей всего обман:
Либо масса штукатурки,
Либо в голове туман.

Февраль, 10-12, 2015