Я к России приписана

Натали Осанна
Я к России приписана, словно бы судно,
Что стоит на приколе и ждёт день свой судный…

Я приписана к Волги верховьям, и к Дону…
И к бурлацкому, всеми забытому, стону…

Я приписана сердцем, дождями, снегами…
Кровью павших отцов, и войны сапогами…

Я пришпилена намертво… с грубостью нежной,
Как булавкою бабочка в лацкан одежды…

Я приписана кем-то… отсюда не видно.
Навсегда я приписана… мне не обидно!

Я приписана… плакать?.. а, если, по правде –
За всамделишность чувства – приписку оставьте!

Говорят: Посмотри – небо страшно и низко.
Ты к России приписана?!. Ты – лишь приписка…

Так поделаешь – что ж?.. не дано по-иному!..
Я к России приписана!.. Стало быть – к ДОМУ!