Синева в бороде

Алексей Кузнецов
Синева в бороде. Может, спутал её с сединой?
И накоплен-то пшик, а потрачены многие тыщи.
Сколько в мире дорог, но дороже тропинки одной,
Что когда-то вела к сеновалу, пожалуй, не сыщешь.

Сколь ни крепок был дом, беспременно влекло в города.
Уезжал не со зла, по живому рубил осторожно.
Миллионы людей не заменят тебя никогда –
Лишь сейчас в этот бред почему-то поверить несложно.

Синева в бороде. Это просто неправильный свет!
Эй, вы, там наверху! Я прошу – поменяйте палитру.
Я хочу! Я вернусь через столько неправильных лет,
Я зайду… Подожди, только душу о тряпочку вытру.