Отпустить легко

Зыкова Яна
Но что это со мной...?
Хочу тебя обнять,
Хочу поцеловать,
развеять негу грусти.
Мне кажется, порой,
что я начну сгорать,
И жизненный покой
умрёт в событий русле.

Как здорово, что ты
стал счастлив без меня,
Что перерос себя,
что стал ещё мудрее!
Уверенность была:
нет дыма без огня,
И я была права.
Она тебя согрела!

Я так тебя люблю!
И мне тебя не надо
Ни за руку таскать,
ни теребить волос,
Ты далеко теперь...
Но мне уже отрада,
Что больше не стоит
измученный вопрос:

"Как он ушёл, зачем?
В чём кроется причина?" -
Всё это второсорт,
ненужные дела!
Я поняла что ты
Мне стал уроком длинным,
Затем, чтоб я могла
Себя раскрыть сполна.

Лети, мой милый друг!
Души моей отрада!
Легки и веселы
грядущие пути!

Я так тебя люблю! И мне тебя не надо
Ни за руку таскать, ни говорить "прости".