Я ненавижу в людях подлость...

Виктор Васильков
Я не люблю прощаний долгих,
Клятв, обещаний не люблю
И исподлобья взглядов колких
От тех, кто предал, не люблю.

Я ненавижу в людях подлость,
Тех, кто тебе в глаза солгал.
Кто в кошелёк запрятал совесть
И твоей дружбой торговал.

Я не подам руки при встрече,
Тому, кто мнит себя творцом.
Кто в божьем храме, ставя свечи,
Жизнь проживает подлецом.

Я не обмолвлюсь даже словом
С тем, кто забыл давно про честь
И под надуманным предлогом
Во власть пытается пролезть.

Я не прощаю тех, кто сдался,
Встал на колени перед злом.
Я с теми, кто не испугался
На битву выступить с врагом.