Не забывайте маму!

Вик Назаров
То, что мама - всегда мама,
Все мы знаем с детских лет.
К тем, кто помнит, любит маму
У меня вопросов нет.

Но встречаются другие,
Кто с годами позабыл:
Нежил, кто его с пелёнок?
Грудью, кто его кормил?

Скакунами мчатся годы,
В вихре жизненных хлопот.
Дети маму покидают,
В жизнь  уходят без забот.

Льются слёзы, мать тоскует,
В одиночестве живёт.
Просит Бога:дай мне смерти!
А сама детей всё ждёт.

Эх, лихую долю мамам,
Создаём, порою, мы.
То, что смерти они просят,
В этом нет у них вины.

Виноваты дети, внуки-
Виновата вся страна!
Перед мамой - на колени:
Мать всегда у нас одна!

2015 год.