Отчаянье

Александр Синченко
Отчаянье настигает, как хищная птица
Моей жизни страницу, что со мною случится?
Вчера ушло. С ним мне нужно проститься.
Есть сегодня, а завтра - едва.

Мои поры открыты, вдыхаю всё глубже.
Имена не забыты. От этого хуже.
Мог уйти в океан, но лишь сел рядом в лужу -
Мой характер устал и мой смысл простужен.

Здесь оазис один, он один на пустыню.
Чей же я господин? Назовите мне имя!
И зачем так вокруг меня много песка?
Горизонта не вижу, а ночь так близка.

В этом лесе огромном не вижу прохода -
Сплошь сухие деревья, что всё ноют про воду.
Я не вижу здесь солнца, не вижу луны,
Я не вижу небес, вижу только лишь сны.

Сон не явь, сон во сне, сон себя сам заснул.
Не пойму! Не хочу! Не иду я ко дну!
Разбудите! Поймите! Ударьте по роже!
Я почувствовать жизнь на своей хочу коже!

Покажите! Скажите! Прикрикните смело!
Отряхнуть мне пора это сонное тело.
Вот и солнце, вот небо, а вот и луна...
Или это уловки коварного сна?..