Лот

Барахоев Хасолт
Объявлен лот - начальный миллион.
В пролете исторический музей.
Проводит Сотбис свой аукцион.
Молчит, храня интригу богатей.

Фарфоры из почившей поднебесной -
Драконами расписанный сосуд,
И солнце ходит, над горой чудесной -
Талантлив был, создавший этот труд.

Гончарный круг, свои секреты массы,
Для обжига в печи горел огонь...,
На мастерски расписанные вазы,
Растет цена, гудит аукцион!