Капли

Надежда Ледяева
Капли стекают  из крана,
Брызги в безмолвии  шумят.
Как свежие,колкие раны,
Кап,капают и подряд.

Собьются  рядами и кучкой,
Росинки на льду и в снегу.
Потом  опускаются  тучкой,
От боли уже не могу.

Сбегаются капли,стекают...
И превращаются в рябь.
Цвет другой обретают,
Осени вспаханной- зябь.

Стекают усмешки и фразы,
Как прошлое,в забытье.
Капли играют ,как стразы,
Вода все уносит старье.