Душа и природа любовью едины

Валентина Землевская
Ворвётся весна неожиданно в душу
дразнящей капелью, краюшкой лазури,
проталинкой сонною взгляд вдруг нарушит
и тут же откликнется чувственной бурей.

Калина, что гроздьями всех привлекала,
щебечет теперь болтовнёй воробьиной.
Уже не осталось и ягодки алой,
а свежая спряталась в почке незримо.

Вот-вот и земля закурИтся вновь паром,
кормилицей станет природе и людям.
А мы, благодарные Божьему дару,
лелеять её милосердную будем.

Окину с крыльца уголок свой родимый,
испью  благодарно живительной силы -
душа и природа любовью едины,
и так не хочу, чтоб любовь та остыла...