серенький волчок

Елена Анирусс
Качает землю колыбельный ветер,
Чуть хрипло завывая про волчка,
Вот-вот волчок к испуганной планете
Тихонько присоседится с бочка.

Он очень сер, местами даже черен.
А тень его так часто бродит тут, -
Уснет земля доверчивой тетерей,
И зубы белой молнией сверкнут.

Волк  унесет несчастную планету
В леса, где только он имеет власть…
За что, за что? За бок. И вот за это –
Уж слишком близко к краю улеглась.