Импровизация со слова серый

Тесс Терехова
Серый мой город мигнет незнакомым глазницами в доме бетонном,
Серыми лицами встретит в подземке с утра и проводит домой,
Серо-асфальтовый выложит путь мне, что служит и гробом и троном,
Выжжет на мне свои руны, что сложатся в заговор, серый, немой,

Вылепит новое сердце из серой, пластичной, податливой глины,
Вложит в раскрытые ребра, а старое просто себе заберет,
Словно в ответ на отчаянный вой, носом ткнет в безразличные спины,
И по-Московски цинично на серый меня возведет эшафот.