Я опять улетаю

Николай Сухинин 2
Извини, я сегодня опять улетаю,
Ты же знаешь, не плачь и прости.
У подъезда давно уж такси ожидает,
Чтобы снова меня от тебя увезти.

Дождь в дорогу - к добру, по народной примете.
Я смотрю на проём освещённых окон.
Ты прижалась лицом, и при сумрачном свете
Дождь и слёзы текли по стеклу с двух сторон.

Сотни раз предо мною вставала дилемма:
Почему я один, почему не с тобой?
Почему не решится простая проблема?
Просто я возвращаюсь домой.

А из дома опять, не успев у порога раздеться,
Я беру телефон и полночи звоню в Абакан,
И, наверное, нам никуда друг без друга не деться.
Знаешь что? Ты теперь собирай чемодан.

Собирай. В Украине давно уже лето,
Наливаются вишни в саду.
Спутник связи антенной вибрирует где-то:
"Я люблю тебя, милая, жду!"