В зоопарке зарисовки окончание

Светлида Силантьева
        Верблюд

Очень важным стал верблюд,
Надоел ему весь люд,
Ходят и глазеют,
Словно ротозеи!
Он, хоть не дерётся,
Но зато плюётся!
Вам его дразнить не надо,
Пусть гуляет за оградой!


       Львята
Маленькие киски, вовсе не мурыски!
Это маленькие львята, Хоть пока ещё котята!
Можно с ними ладить, мордочки погладить!
Скоро подрастут они,
И как папа станут львы!
А пока ещё котята эти маленькие львята,
Очень уж забавные
И такие славные!

      Лиса
Рыжая плутовка лиска, подъедает всё из миски
У себя и у друзей, зазевавшихся зверей!
Ну плутовка, ну хитрюга,
Очень ловкая ворюга!
Вы зверята не зевайте, лиску к миске не пускайте!
Вас обманет очень ловко,
Рыжая лиса плутовка!

      Мишка и волк
Мишка волку друг и брат,
Утром встретить его рад,
Волк у клетки поджидает,
Угощение таскает!
Не в обиде бурый мишка,
Что ворует волк излишки,
Как ни как, друзья они...
Так проводят вместе дни!

Всех зверей не перечесть,
Но пора уж знать и честь.
Лучше сами приходите, по дорожкам побродите,
Здесь покажут вам зверей,
Собирайтесь поскорей!
Не стесняйтесь, приходите
И детей своих берите,
У нас тоже есть ребята, детки малые зверята!
Будет вместе веселей,
Приходите поскорей!
Здесь всегда открыты двери,
В зоопарке ждут вас звери!