Однажды, в лабиринтах пустоты...

Мария фон Юсефссон
Однажды, в лабиринтах пустоты,
Потерянный в пространстве и безвременьи,
Вдруг чувствуешь пульсирующий звук:
Он ищет, он зовёт тебя по имени,
И в дверь свою услышав этот стук,
Стоишь в прихожей, маешься в сомнении,
Но руки отпирают: «Это ты…»

Из прошлых ипостасей и миров,
В веках затеряны, в пространстве утонувши,
Они перерождаются опять –
В других людей. Так в будущем, в минувшем –
Живя с другими, но друг друга ждать…
А как ещё? Свои, родные души –
Они всегда идут на этот зов.

И вот, опять: всё тот же перекрёсток.
Их линии судьбы пересеклись.
Мозаики картинка вся сложилась,
И мысли ураганом понеслись…
Его вопрос – она не удивилась –
«Мадам, а не хотите ли пройтись?» -
И вот, окончена судьбы игра в напёрсток.