ХО ХОЧУ

Дмитрий Сокольников
                С утра мне нужно делать то,
                А вечером, вот это.
                И некогда довить гнездо,
                Пустить хоть лучик света.

                Стоит моя карета.
                Как горько для поэта
                Тонуть в безумной суете.
                И слог, и ритм, увы, не те.

                Хочу, как бабочка, летать,
                Но крылья как лопатки.
                Сгнила от сифилиса знать,
                Поэзия в упадке.

                Ютятся в беспорядке
                Забытые тетрадки.
                Лежат кирпичики поэм,
                Словно брильянты диадем.


                Весна 1998 г.