Уходит светлой грусти полоса

Алекс Локк
Уходит светлой грусти полоса,
Томившая так сладко, неустанно,
И я, забывший веру в чудеса,
Себя дурманю  трепетно-обманно.

Я вижу, в тихой радости, рассвет,
Забытый и потерянный когда то.
В нём сплавились в одно и "да" и "нет"
В нём всё былое дорого и свято.

Я жмурюсь от играющих лучей,
Всё обнимая, руки распластаю,
Сегодня я не твой, не свой - ни чей!
Сегодня я, на время, исчезаю!