Франция Утро на набережной Сан-Тропе

Елена Лог
Едва ли заиграет утро
КармИном выкрасив восход
Осыпется тумана пудра
Закружат чайки хоровод

Кафе-шантан гремит посудой
Снуют на кухне повара
Тарелки напирая грудой
Торопят: завтракать пора

На мини-столиках салфетки
Над ними рюмок целый ряд
И в вазочках акаций ветки
Пушистой зеленью глядят

А ноздри дразнит запах терпкий
Кофейных зёрен, рыбы, трав
И ветерок-проказник дерзкий
Целует, брызгами обдав.