Студент-шатун

Андрей Босый 2
Сходит снег и первым делом
Пробуждается трава,
Потом уж звери ну и птицы
Покидают все юга!

Я в время очень сонный,
Словно как медведь-шатун.
И прохожий сторонится,
Словно я ходячий труп.

Солнце землю припекает,
В речке талая вода.
А я жизнью не довольный,
В лес мне уходить пора!

Там с медведями в берлоге,
Спишь три месяца подряд.
С лисами мышей ты ловишь,
С волком ходишь на крольчат.

Рыба плещется в водице,
Ворон на суку сидит.
Я пашу как вол проклятый,
А начальник мирно спит.

Мне стипендии той мало,
Что дает мне универ.
И с работою проклятой,
Мне невидно жизни сей.

Толпы бедственных студентов
С недовольством чешут в ВУЗ,
Словно в хорроре про зомби
По следам идут на вкус.

Хоть осталось им немного,
Яро ненавидят все.
Но дипломом сим проклятым,
Нам опять испортят все!