Конец рыболовного сезона

Андрей Босый 2
Солнце светит, снег сверкает,
Лед на речке тихо тает.
Свет сверкнет по окнам спален,
И рыбак уже готов.

Снасти он собрал в корзину,
В гараже убрал резину,
И машину он прогрел,
А с утра он не поел.

Полторушку вставил в кружку,
Взял березовую стружку,
Колья взять он не успел,
И ножом он дверь задел.

Выехал из бокса рано,
К месту мчался очень рьяно,
Выехал на чистый лед,
И пошел он дальше в брод,

Пробурил он лунку буром,
Сел рыбачить с видом хмурым,
В километре от него,
Стали делать ледоход,

Лунки буром пробурили,
Шашки в лунки уложили,
Прикопали, уплотнили,
Шнур чрез мост весь проложили.

Лесники бухло разлили,
На разведку не сходили,
Шашки, взрыв, пошло бухло,
Вскоре джип ушел на дно.

А рыбак весь ах....й,
И моментом поседевший,
Понял что произошло,
И что джип ушел на дно.

Он от злости громко скачет,
И от горя горько плачет,
Лесникам же все до фени,
И быстро сдриснули в кофейню.

А мужик все волком воет,
По ночам он тихо стонет,
Ласточка на дно легла,
С полубутылкой коньяка!