Город

Уваров Хрю
Обветшалые здания, серо-бурые стены,
Полумёртвый город, дороги, как вены,
И с запада на север, и с востока на юг,
Выжить здесь невозможно, пойми это, друг.

Те, что были людьми, опустели давно,
Словно пьяный вампир, душу их, как вино,
Город серый до дна,
Выпил их, а причина одна.

Хочет жить за их счёт, но ему не спастись,
Церкви шпиль смотрит ввысь,
Но ему не дано,
Тех, кто были внутри, их вот так же давно,

Город выпил, не оставив ни капли на дне,
Но уже, у него меньше сил в каждом дне.
Город скоро умрёт, со дня на день, вот-вот,
Лишь последняя капля жизни уйдёт.

На дорогах оставит, как в венах тех прах,
Лишь скорлупки людей, с пустотою в поблекших глазах.