Монолог ангела-хранителя

Николай Сухинин 2
Случай был вчера со мною:
Ждал я Музу, стол накрыл,
Но явился предо мною
Божий ангел белокрыл.
Я, признаться, струсил очень,
Видно, думал,быть войне.
Посмотрел он прямо в очи
И внушенье сделал мне:
- Нет, Никола, ты не воин,
Да и воины не те,
И не каждый удостоин
Быть распятым на кресте.
Жил ты, как сверчок за печкой,
Во втором-седьмом ряду.
А слабо стоять со свечой
У народа на виду?
Оглянись назад, Никола,
Ты всегда второй, второй,
Ты же мастер волейбола,
Лыжник тоже неплохой.
Помнишь пьяного Изота
Спас в морозную метель,
А когда спросили: "Кто ты?"
Признаваться не хотел.
И за Родину два года
Долг солдатский отдавал,
Где бушует непогода,
Хоть здоровьем не блистал.
И прошу мне не перечить,
Я - хранитель, ангел твой,
Сколько раз я ставил свечи,
Сам, за грешною спиной.
Ты терпи, не дёргай ухо,
Сядь удобней, не сопи,
Да не верь коварным слухам,
Зла на сердце не копи.
На людей не обижайся,
Всяк своё получит в срок.
Если грешен, то покайся,
Да запомни мой урок.
Знай, мои беседы редки,
Я тебе помочь был рад,
Не сиди, как птица в клетке,
Пробирайся в первый ряд.
И стихи свои на людях
Выставляй, как на показ,
И тогда тебя полюбят.
Это мой тебе наказ.